Die Solawi Oelsberg hat das gemeinsame Ziel, biologische Lebensmittel zu erzeugen.

Wir bewirtschaften unseren Acker als Dreifelderwirtschaft. Das bedeutet, dass die Bewirtschaftung der Ackerfläche in dreijährigem Turnus erfolgt mit Getreide, Gemüse und Brache. Ebenfalls wird nach drei Jahren der Anbau der Getreidesorte gewechselt.

Zu unseren Produkten zählen:

1) Saisonales Bio-Gemüse:

z.B. Möhren, Zwiebeln, Rote Bete, Lauch, Pastinaken, Kohlrabi, Rettich, Brokkoli, Gurken, Fenchel, Sellerie, Grünkohl, Spitzkohl, Schwarzkohl, Mangold, Dicke Bohnen, Bohnen, Futtererbsen, Zuckerschoten, Spinat, Stangensellerie, Tomaten, Fleischtomaten, Cocktail Tomaten, Rauke, Wurzelpetersilie, Feldsalat, Kresse, Radieschen, Rotkohl, Weißkohl, Rosenkohl, Wirsing, Chinakohl, Kartoffeln, Butternut, Hokkaido, Paprika, Zucchini, Wirsing, Zwiebeln gelb, Zwiebeln rot, Salat, Rotkohl, Weißkohl, Rosenkohl, Chinakohl, Mais und Petersilie

2) Getreide:

Auf unserem Acker bauen wir Getreide wie Dinkel und Roggen an.

3) Weitere Produkte:

Kleine Landwirtschaften aus Karsdorf und Singhofen beliefern uns mit Schaf- und Ziegenprodukten.